Несоответствие между спросом и предложением можно увидеть в нескольких сферах деятельности. Это несоответствие усиливается в секторе недвижимости. Таким образом, мы видим, что арендаторов больше, чем сдаваемого жилья. Поэтому найдена альтернатива этой проблеме: совместное проживание. Но, прежде чем выбрать это решение по аренде, вы должны знать правовые положения для этого типа аренды. В остальной части этой статьи будут представлены юридические особенности совместной аренды.

Колокация: что это?

Несколько человек могут договориться о совместном аренде жилья. В данном случае речь пойдет о колокации. Согласно закону Алур, совместное размещение состоит из сдачи в аренду одного жилья различным арендаторам. Таким образом, арендованное имущество становится жилищем арендаторов. Как и любая форма аренды, она должна быть зафиксирована в договоре. Этот договор может быть подписан между владельцем и арендатором. Последний будет представлять своих соседей по комнате. Также возможно заключение нескольких договоров на одно размещение. Этот вариант требует, чтобы арендодатель подписал контракт с каждым соседом по комнате. Однако этот вариант не подходит, когда речь идет о женатых соседях по комнате.

Эта арендная плата, как правило, заключается как минимум между тремя людьми. В контракте с соседом по комнате должны быть положения об отношениях между соседями по комнате и отношениях между арендодателем и арендаторами. Более того, если сосед по комнате в конечном итоге отказывается подписывать договор аренды, он теряет статус арендатора. Следовательно, он становится жильцом и больше не интересуется правами или обязанностями арендатора.

Каковы обязанности соседей по комнате?

Сосед по комнате имеет обязательства перед своим арендодателем, а также перед своим соседом по комнате. Первой обязанностью соседа по комнате является оплата его арендной платы. Каждый человек всегда должен выполнять свои обязательства, оплачивая свою долю. Жители жилого помещения не могут вносить какие-либо изменения в жилище без письменного разрешения собственника. Даже если арендодатель дает свое разрешение, соседи по комнате также имеют право голоса. Они также обязаны соблюдать правила совместной собственности. Это сожительство сложное. Вот почему между соседями по комнате можно установить внутренние правила. Таким образом, они смогут организовать расходы, домашние обязанности и быт. Они также должны платить налог на жилье. Арендодатель может ввести оговорку о солидарности. Это требование арендодателя обязывает соседей по комнате всегда платить полную арендную плату, даже если некоторые из них не заплатили. Для покрытия арендных рисков все жильцы должны застраховать жилье.

Как можно бросить соседа по комнате?

Чтобы уйти от соседа по комнате, вы должны уведомить об этом. Действительно, вы должны уведомить своего арендодателя за три месяца о немеблированном жилье. Но уведомление будет только за 30 дней, если это меблированное жилье. Даже если остальные все еще находятся в помещении, перед вашим отъездом будет проведена инвентаризация. Если перед вашим отъездом действует пункт о солидарности, он будет действовать шесть месяцев. При этом отъезд соседа по комнате не означает, что у него останется его залог. Он должен дождаться окончания контракта или ухода остальных. Но, когда ему удается найти замену, он может снять залог.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *